segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

DICAS DE BRIGADAS DE INCÊNDIO COM MIRO VASCONCELOS É CARNAVAL MAIS TA BACANA; SOCORRISTA E PALESTRANTE ( VOLUNTARIO:


PROPRIEDADES  EXTINTORAS:

As propriedades extintoras das águas são; resfriamento, abafamento, diluição, e emulsificação;
Estas propriedades estão relacionadas direta ou indireta com a forma a qual a água e empregada;
A extinção somente é obtida quando o efeito do agante extintor alcança o ponto onde á combustão ocorre por centenas de anos, o principal método de extinção se limitava ao uso de  jatos sólidos dirigidos à base do fogo e aplicação de uma distancia segura, Este mesmo método, com a utilização de jatos através de esguichos, continua ainda hoje como o mais convencional de extinção de incêndio, entretanto moderadamente verificou-se a melhor eficiência da água na forma de neblina e adotou-se esguichos combinados para os jatos compactos e neblina, outros equipamentos tem sido descoberto para a aplicação da água em várias formas de neblinas, chuveiros e spray; os quais tem sido cada vez mais utilizados em aparelhos e instalações de combate a incêndios;

A) extinção por resfriamento;

O fogo e extinto, normalmente, quando a superfície de material em combustão é resfriada a fim de que a sua temperatura caia abaixo do ponto de combustão, O resfriamento artificial, em geral não é eficiente na extinção de incêndios em gazes e líquidos inflamáveis, com ponto de fulgor abaixo da temperatura da água aplicada, portanto, não é recomendada para líquidos infamáveis com ponto de fulgor abaixo de 38,c;
A quantidade de água necessária à extinção dependera da quantidade de calor a ser absorvido, a velocidade de extinção dependera da proporção de aplicação de água em relação a quantidade de calor produzido, do gral de cobertura possível e da forma e da característica de aplicação da água, a melhor maneira e aplicar a água no fogo de tal modo que consiga o máximo efeito de resfriamento pela absorção de calor, para isto, é necessário que a água aplicada seja aquecida ate a temperatura de ebulição ( 100 c.) e seja transformada em vapor, este efeito é obtido com maior facilidade quando a água é aplicada em forma de neblina ou nebulizada ou pulverizada;
Os principais efeitos de resfriamento, pela utilização de água na forma de neblina ou nebulizada, são os seguintes;

AMANHA (A) A QUANTIDADE DE CALOR;